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WAS IST NEU BEI KÜNZLI?

Choice Grade Beef – Kimberley Red

Der neue Stern am Gastronomie Himmel

Über 400 000 Hektar erstklassiges Rinderland bilden das Zuhause von KIMBERLEY RED. Dieses zeitlose Land bietet tiefe, authentische Aromen in einem fein strukturiertem Rindfleisch, das wirklich einzigartig und von unvergleichlicher Konsistenz ist. Abgehoben von der Masse von den bekannten australischen Marken, ist  KIMBERLEY RED mehr als nur Rindfleisch – es ist eine Tradition, die von Generationen von Menschen stammt, die keine Kompromisse bei der Qualität eingehen. Die Fähigkeiten, Rinder zu züchten, zu selektieren, zu pflegen und zu behandeln, sind ein Handwerk, das über die Jahrhunderte weitergegeben wurde.

Von den kristallklaren Gewässern und der natürlichen Schönheit der „Carpentaria Downs“ bis hin zu den fruchtbaren Überschwemmungsgebieten von „Kimberley“ bildet das Land die Essenz für die Qualität des KIMBERLEY RED Fleisches. Die Tiere verbringen 110 Tage mit einem Getreidefütterungsprogramm. Selektionen, jahrelange Pflege jedes Tieres, monatelange, fein abgestimmte Ernährung und schließlich Wochen des Alterns machen einen Moment des Genießens aus. Geschmack ist die Belohnung für Geduld. Ein konstanter Geschmack, der durch die einzigartige und unberührte Umgebung definiert wird, in der diese Rinder gezüchtet wurden. In der Angus-Familie, Blair und Josie Angus und ihre 4 Kinder, ist Tierschutz kein „zertifizierbarer Prozess“. Es ist eine Tradition, eine Kultur und eine Lebensweise. Ein Respekt, den man durch die tägliche Arbeit mit Rindern gewonnen hat.  Rinder, die bereitwillig einem Viehzüchter auf seinem Pferd folgen, nur weil sie verstehen, sind nur eine der Zeichen des Respekts zwischen Mensch und Tier. KIMBERLEY RED präsentiert sich prächtig im Geschmack, saftig am Gaumen und prächtig auf dem Teller – saftig, zart und vital, bietet eine Fülle von Körper und Farbe, die einzigartig auf dem globalen Markt ist.

Jetzt exclusiv in der Schweiz bei der Metzgerei Künzli erhältlich!

–> KIMBERLEY RED VIDEO

Prime Grade Beef – Oino Gustus

Qualität der höchsten Klasse

… Australien ist ein Land mit weiten Horizonten und riesigen Viehzuchtstationen. Über 400.000 Hektar erstklassiges Viehland in Zentral- und Nord-Queensland, eingebettet zwischen dem Great Barrier Reef und dem zerklüfteten Outback. Die Familie Angus – Blair und Josie Angus und ihre 4 Kinder, haben eine Leidenschaft für das Land und die Tiere. Keine Notwendigkeit für Düngemittel oder Chemikalien. Jahrzehntelange Selektionen, jahrelange Pflege jedes Tieres, monatelange, fein abgestimmte Ernährung und schließlich die Wochen des Alterns machen einen Moment des Genießens aus. Geschmack ist die Belohnung für Geduld. Bei der Zucht von erstklassigem Rindfleisch kommt es nicht nur darauf an, Angus zu sein oder eine bestimmte Anzahl an Tagen lang zu füttern. Die Tiere werden über Generationen nach der Feinheit ihres Haars ausgewählt, um die Feinheit der Textur im Fleisch vorherzusagen.

OINO-GUSTUS ist die hochwertigste Rindfleischmarke von Signature Beef. Die Angus Fleischrinder werden in Kimberley, der nördlichsten Region Westaustraliens, gezüchtet und wandern auf Weiden für 6-12 Monate. Die hochwertigsten Rinder werden dann von Blair handverlesen – nur diejenigen mit einem „moosigen“ Fell aus feinem, seidigem Haar, das nachweislich einer feineren Textur im Fleisch entspricht – und auf einer energiereichen Diät gefüttert, die nur weißes Korn enthält und Raufutter auf dem Bauernhof für 200 Tage – mit nur 11% Getreideernährung für die ersten 100 Tage – um fein marmoriertes Rindfleisch mit einer seidigen Textur und weichem Fett zu produzieren. 2016 wurde an OINO-GUSTUS, an der „World Steak Challenge“, die Silberne Medaille verliehen.

Jetzt exclusiv in der Schweiz bei der Metzgerei Künzli erhältlich!

DRUMLIN GOLD – IRISH FINEST BEEF

Das Beste aus Irland – Drumlin Gold Beef

Monaghan ist eine wunderschöne Region im Nordwesten Irlands und weltweit bekannt als „Country der kleinen Hügel“ den Drumlins.

Drumlins, bei der letzten Eiszeit entstanden, sind von den Gletschern rundgeschliffene Hügel, wo die Rinder fast das ganze Jahr über auf den saftigen Weiden grasen und aromatische Kräuter und Gräser fressen. Diese natürliche Ernährung und Tierhaltung ist Grund für den exzellenten und frischen Geschmack des Irish Beef. Wiesen werden traditionell von Steinmäuerchen oder Hecken begrenzt. Diese sind ein natürliches Biotop für zahlreiche bedrohte Tier- und Pflanzenarten. Auf diese Weise tragen Bauern nicht nur zum Erhalt der Kulturlandschaft bei, sondern auch zur Artenvielfalt der grünen Insel.

 

Das kräftig rote Fleisch mit seinen feinen Fasern ist besonders saftig und zart. Es stammt von Limousin, Charolais und Black-Angus-Rindern ausschliesslich aus der Monaghan Region, die sich über eine lange Weideperiode von März bis Oktober erfreuen. Die hohe Luftfeuchtigkeit auf den Drumlins sorgt für die optimalen Voraussetzungen: für grünes saftiges Gras, das eine super Futtergrundlage bildet. Und dank der Kräuter und Gräser, welche die Rinder einfach mitfuttern, erhält das Drumlin Gold Beef seinen einzigartigen und charakteristischen Geschmack.

Traditionelle Techniken sorgen für einen gesunden Viehbestand und Qualitätsfleisch, dessen Herkunft man vom Teller bis in den Betrieb zurückverfolgen kann.“

 

Ultra-Tender® ist ein patentiertes Verfahren das von Drumlin Gold Produzenten entwickelt wurde um garantiert zartes Rindfleisch mit optimaler Konsistenz zu gewinnen. Ein Prozess bei dem der Tierkörper an der Hüfte aufgehängt wird. Die Hinterbeine werden am Vorderviertel befestigt und nach unten gezogen, um eine Hyper-Streckung zu erzielen. Genau hier liegt der Ansatz bei der Streckung des Muskelfleisches, damit es schön zart wird. Hat der Schlachtkörper die beste Zartheit erreicht, muss er mindestens noch 48 Stunden am Knochen reifen. Die Reifung ist für die Entwicklung des Rindfleischaromas entscheidend. Denn eine längere Reifung ergibt ein besseres Aroma. Wir lassen unser Rindfleisch daher noch weiter reifen.

Züri Bio-Galloway Beef

Züri Bio-Galloway Beef – exclusiv bei Metzgerei Künzli !!!

am Fusse des Üetlibergs im Bio-Betrieb Döltschihof werden unsere Galloway Tiere aufgezogen von der Familie Obrist. Dieser Hof ist eine Rarität in so einer Weltmetropole wie Zürich.

Das Gallowayrind gehört zu den ältesten Rinderrassen der Welt. Sein Ursprung liegt in Schottland. Sie bringen bei extensiver Robusthaltung eine Fleischleistung von hervorragender Qualität. Sie sind friedfertig, genügsam, widerstandsfähig, langlebig und von Natur aus hornlos. Sie besitzen ein langhaariges, schwarzes Fell mit mahagonifarbenen Haarspitzen.

Die Kälber verbringen die gesamte Säugezeit von etwa 10 Monaten bei ihren Müttern, die mit ausgeprägtem Mutterinstinkt über die Jungmannschaft wacht. Während dem Frühling und Sommer verbringen Sie 3 Monate auf der Alp Taslaina in Sent im Unterengadin. Gegen Ende der Alpzeit werden die mittlerweile schon ziemlich grossen Kälber von ihren Müttern von der Milch entwöhnt.

Die Kälber können direkt nach dem Alpabzug von ihren Müttern getrennt auf die Weiden in Zürich-Albisrieden. Sie sind nun keine Kälber mehr sondern entweder Rinder oder Ochsen. Diese Jungmannschaft bleibt nun zusammen bis die Rinder mit 2 Jahren wieder in die Mutterkuhherde mit dem Zuchtstier integriert und selbst zu Mutterkühen werden. Die Ochsen dienen zur Fleischproduktion und werden von uns als Vertriebspartner des Döltschihofs abgenommen und für unsere Kunden geschlachtet und veredelt.

Poulet Schinken geräucht

Saftige Pouletbrust aus schonender und artgerechter, Schweizer Aufzucht, traditionell über Buchenholz geräuchert.

Mild im Geschmack und schön saftig passt dieser milde Pouletschinken zum Frühstück aufs Brot oder auch zum Abendbrot dazu und bereichert Ihr Apéro-Buffet.

 

Eine echte Schweizer Delikatesse aus dem Hause Künzli.

 

Poulet Zigeunerspiess geliesmet

Aus Schweizer Pouletbrust schneiden wir dünne Streifen

und stecken die in Zick-Zack Variante auf dem Holz auf.

Mariniert mit hauseigener Zigeuner Marinade,

bietet diese leckere Grill-Spezialität ein unvergessliches Geschmackserlebnis für Jung und Alt.

Züri Chräbs mit Oberländer Käse

Das Grill-Wahrzeichen von Zürich!

Jetzt noch authentischer und regionaler als nie zuvor…

Mit extra Käse „in“ der Cervelat drin – aus Regionaler Käserei im Züri-Oberland.

Sauber eingeschnitten in Kreuzschlitz, geht diese Grillspezialität auf dem Feuer auf und der Käse bleibt drin und läuft nicht aus.

 

Uetliberger Chorizo

Als spanische Hartwurstspezialität hat die Chorizo von der Iberischen Halbinsel aus den Einzug in die Schweizer Küche gehalten.

Die salamiartige, luftgetrocknete Wurst mit der charakteristischen roten Farbe wird sowohl frisch, luftgetrocknet, geräuchert, gebraten, gegrillt, gekocht als auch eingelegt gegessen.

Chorizo ist eine grobkörnige Wurst aus Schweinefleisch. Sie wird, anders bspw. wie die Salchicón, mit Knoblauch und Paprika abgeschmeckt.

Das Paprikapulver, größtenteils das über Eichenholz gerauchte Paprikapulver  Pimentón de la Vera, gibt der Chorizo nicht nur die charakteristische Farbe, sondern sorgt weiterhin für das besondere Aroma der Chorizo.

Sie schmeckt relativ scharf und würzig sowie etwas säuerlich. Zudem hat sie ein deutliches Raucharoma.

Für Geniesser dieser Spezialität haben wir die Schweizer Chorizo dem Original nachempfunden und mit hochwertigem Fleisch aus der Region zu einer Üetliberg Delikatesse entwickelt.

Uetliberger Trüffel Salami

Einzigartig im Geschmack, in der Optik und in der Handhabung, spricht diese Premiumsalami qualitätsbewusste Kunden an.

Eine außergewöhnliche Rohwurst-Spezialität, die für sich spricht: Schweinefleisch und erlesene Sommertrüffel setzen aromatische Akzente.
Jede Trüffelsalami wird über Buchenholzspänen mild geräuchert und kann durch ein besonderes naturreifeverfahren garantiert 6 Wochen lang ruhen.

Der Sommertrüffel duftet erdig, sein Geschmack ist weniger intensiv als bei anderen Trüffelarten. Damit lässt er sich hervorragend mit anderen Delikatessen kombinieren.

Alpschwein Salamiring

Seit einigen Jahren bieten wir in enger Zusammenarbeit mit ausgesuchten Alpbauern, Fleisch und Fleischwaren von den für uns gehaltenen Alpschweine. Die Geschichte des Alpschweins reicht weit in die Vergangenheit zurück und ist eng verbunden mit der Tradition der Käserei.
Das Alpschwein ist was für echte Feinschmecker. Dank hohem Anteil an Molke zum Ergänzungsfutter (Gerste) erhalten die Alpschweine einen besonders kernigen Speck. Bestes, aromatisches, zartes und natürliches Qualitäts-Schweinefleisch von unserer Alpen dank viel Bewegung und artgerechter Fütterung auf der Alp.

Aus diesem edlen Fleisch stellen wir Spezialitäten her wie unter anderem diese einzigartige Salami in Kufenform. Für die Herstellung nutzen wir edle Gewürze, erlesene Zutaten und natürlich unser handwerkliches Geschick.

Swiss Wagyu

Wagyu Beef ist ein exklusives und sehr hochwertiges Fleisch. Die Mutterkühe stammen ursprünglich aus der Region Kobe in Japan. Die Rasse ist unter Kennern und Feinschmeckern besonders beliebt. Die aufwendige Haltung und Zucht der Tiere ist der Grundstock für dieses luxuriöse Fleisch.

Das Original Kobe Rind darf nicht aus Japan exportiert werden. Mit den wenigen Tieren die dennoch den Weg nach Australien und in die USA gefunden haben, haben die Schweizer Züchter auch Ihren Beitrag geleistet und diese Delikatesse in unser Land geholt.

Wagyu Swiss

Züri Burerostbratwurst

Rohe Burebratwurst usm Burerauch, echte Züribiet Spezialität! Was früher dem Bauern vorbehalten war, haben wir jetzt für unsere Kunden frisch auferlebt und ins Sortiment aufgenommen, Saisonal zur Grillzeit. Ob grilliert oder in der Pfanne gebraten, ist diese knackige Köstlichkeit einmalig im Handel bei uns erhältlich.

ZÜRICH STALLIKON

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CHUR

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ZÜRICH ALBISRIEDEN

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