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WAS IST NEU BEI KÜNZLI?

Old but 7 Golds

Wir sind sehr stolz auf die Leistungen, die wir im Schweizer Fleisch Handwerk / Qualitätswettbewerb 2019 erbracht haben.

Kenner wissen es schon lange, die Produkte der Metzgerei Künzli sind bezüglich ihrer Qualität Spitze. Beste Rohstoffe, die mit grösster Sorgfalt verarbeitet werden, sind die Grundlage für gute Qualität.

Bewertet wurden die fünf Kriterien Aussehen, Schnittbild, Verarbeitung, Geschmack und Geruch. Die Objektivität der Prüfung wurde sichergestellt, indem die Produkte von zwei Expertenteams unabhängig getestet wurden. Dank dieses akribischen Prüfungsverfahrens ergab sich ein sehr verlässliches Bild der Qualität.

Keine Kompromisse bei der Qualität..!

Seit 60 Jahren vertreten wir unser Motto  ,,eifach besser,,

 

»» Medaillenspiegel 2019

Züri Galloway Beef

Am Fusse des Üetlibergs werden unsere Galloway Tiere aufgezogen.

Das Galloway-Rind gehört zu den ältesten Rinderrassen der Welt. Sein Ursprung liegt in Schottland. Sie bringen bei extensiver Robust Haltung eine Fleischleistung von hervorragender Qualität. Sie sind friedfertig, genügsam, widerstandsfähig, langlebig und von Natur aus hornlos.

Die Kälber verbringen die gesamte Säugezeit von etwa 10 Monaten bei ihren Müttern, die mit ausgeprägtem Mutterinstinkt über die Jungmannschaft wacht.

Diese Jungmannschaft bleibt nun zusammen bis die Rinder mit 2 Jahren wieder in die Mutterkuhherde mit dem Zuchtstier integriert und selbst zu Mutterkühen werden. Die Ochsen dienen zur Fleischproduktion und werden von uns als Vertriebspartner abgenommen und für unsere Kunden geschlachtet und veredelt.

Zum Heiss machen..!

Eine Spezialität für Kenner, Liebhaber und alle Geniesser

Wurst aus Hirschfleisch gehört in waldreichen Gebieten schon immer zum Speiseplan. War es in früheren Zeiten eine wichtige Nahrungsquelle, so ist es heute ein besonderer kulinarischer Genuss.

Hirschfleisch hat ihren ganz eigenen, besonderen Geschmack. Für die Freunde von Wildfleisch gehört Hirsch zum Besten unter allen Fleischsorten.

Die Wurst wird leicht geräuchert, so wird das Aroma verstärkt und auch die Haltbarkeit weiter erhöht. Eine sehr rustikale Wurstspezialität mit einem hervorragenden und kräftigen Geschmack.

Hirsch-Schüblig
Eine Spezialität für alle, die Lust auf etwas Besonderes haben.

Gourmet Poulet-Brust Geräuchert CH

Hausgemacht & frisch erhältlich !

Als leckere Apéros-Häppchen machen Sie eine ebenso gute Figur wie als Ergänzung zu bunten Salatplatten. Pouletbrüstli CH geräuchert & gegart werden am besten dünn aufgeschnitten und kalt gegessen. Der Reiz liegt darin, dass sie «einfach» so zu geniessen sind.

Passt ideal zu Caesar Salaten, Apéros und eignet sich auch sehr gut für unterwegs!

 

Ein Hochgenuss für Linienbewusste..!


,,eifach besser,,

Wurst mit dem gewissen Etwas

Die Metzgerei Künzli AG in Stallikon sorgt immer wieder für neue ausgefallene Spezialitäten.

Ihr jüngster “Streich”: die Roschtbratwurst für die Grillsaison.

Die Produkte der Metzgerei Künzli finden seit zehn Jahren auch in Zürcher Coop-Läden. Dieses Jahr auch seine neue Grillspezialität Künzli’s Roschtbratwurscht.

 

Schnell gebrutzelt!

 » zum Interview Heinz Künzli für die Coopzeitung

Künzli`s Roschtbratwurst

Einzigartig, genial und super lecker, das ist unsere Roschtbratwurst !

Diese einmaligen Bratwürste sind nicht nur zur Grillzeit eine leckere Mahlzeit, sondern immer ein absoluter Genuss.

Als Spezialität der Region wird unsere Roschtbratwurst nach ausgeklügeltem Rezept aus frischem REGIOFARM Schweinefleisch frisch hergestellt.

Grob gekörnt und veredelt mit feinen Naturgewürzen sind unsere Roschtbratwürste herzhaft und lecker und natürlich sind sie am aromatischsten wenn sie auf dem Rost gebraten werden. Dort entwickeln sie über der Holzkohleglut ihren einzigartigen Duft und Geschmack.

 

Ein besonderes Highlight, dass auf keinem Grill fehlen darf!

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REGIOFARM – Fleisch aus der Region Zürich & Umgebung

Lebensmittel sind seit jeher ein zentraler Bestandteil der Kultur und Lebensart. Traditionelle Rezepturen und Esskulturen wurden von Generation zu Generation weitergereicht und gaben den Regionen und den Menschen eine Identität. Die regionale Herkunft und die Unverfälschtheit der Lebensmittel gewinnen in unserer Gesellschaft zunehmend an Bedeutung und die Industrialisierung der Lebensmittel verstärkt den Wunsch nach Vertrautheit, Nähe und Heimat. Immer mehr Konsumentinnen und Konsumenten wollen wissen woher die Rohstoffe für ihre Lebensmittel stammen und sie wollen sicher sein, dass sie sorgsam veredelt wurden.

Die Regionalmarke REGIOFARM® entspricht genau diesem Trend und ist für Konsumentinnen und Konsumenten die Garantie für Fleisch und Fleischprodukte auf hohem Qualitätsniveau von Produzenten und Bauernhöfen aus unmittelbarer Nähe.

Es werden nur zertifizierte und streng kontrollierte IP-Suisse Betriebe in einem definiertem Umkreis der Region zugelassen. Die IP-Suisse Bauern arbeiten nicht primär nach wirtschaftlichen Erfolgsprinzipien, sondern führen ihren Betrieb so, dass Lebensgrundlagen und Lebensraum auch für unsere Zukunft erhalten und gepflegt werden. Als Grundanforderung gilt der Ökologische Leistungsnachweis. Für die einzelnen Produktionszweige sind aber strengere Auflagen zu erfüllen, die von der Organisation IP-Suisse definiert werden. Die Haltung der Tiere ist durch das Tierschutzgesetz genau geregelt und die Tiergesundheit wird durch eine nationale Verkehrsdatenbank überwacht. Die Tiere werden artgerecht gehalten und haben genügend Platz und Auslauf. An sie werden selbstverständlich keine Wachstumsmittel verfüttert. Denn auch die Futtermittel sind aus bäuerlicher Erzeugung und natürlich nicht gentechnisch verändert. Die naturgemäße Haltung sorgt dafür, dass die Tiere langsam wachsen und sich artgerecht entwickeln konnten – die Qualität und der Geschmack des Fleisches machen das spürbar.

Die Regionalität ermöglicht kurze Wege vom Landwirt bis zum Schlachthof und somit einen tierschutzgerechten und schonenden Transport. Alle Produkte, die unter der Marke REGIOFARM® vertrieben werden, repräsentieren die jeweilige Region, in der sie erzeugt werden.

Metzgerei Künzli AG ist mit ausgewählten IP-Suisse Bauern der Region eine langfristige Partnerschaft eingegangen mit dem Ziel regionale Lebensmittelspezialitäten zu fördern und somit die Wertschöpfung in den Regionen zu steigern.

 

REGIOFARM® – Broschüre

Choice Grade Beef – Kimberley Red

Der neue Stern am Gastronomie Himmel

Über 400 000 Hektar erstklassiges Rinderland bilden das Zuhause von KIMBERLEY RED. Dieses zeitlose Land bietet tiefe, authentische Aromen in einem fein strukturiertem Rindfleisch, das wirklich einzigartig und von unvergleichlicher Konsistenz ist. Abgehoben von der Masse von den bekannten australischen Marken, ist  KIMBERLEY RED mehr als nur Rindfleisch – es ist eine Tradition, die von Generationen von Menschen stammt, die keine Kompromisse bei der Qualität eingehen. Die Fähigkeiten, Rinder zu züchten, zu selektieren, zu pflegen und zu behandeln, sind ein Handwerk, das über die Jahrhunderte weitergegeben wurde.

Von den kristallklaren Gewässern und der natürlichen Schönheit der “Carpentaria Downs” bis hin zu den fruchtbaren Überschwemmungsgebieten von “Kimberley” bildet das Land die Essenz für die Qualität des KIMBERLEY RED Fleisches. Die Tiere verbringen 110 Tage mit einem Getreidefütterungsprogramm. Selektionen, jahrelange Pflege jedes Tieres, monatelange, fein abgestimmte Ernährung und schließlich Wochen des Alterns machen einen Moment des Genießens aus. Geschmack ist die Belohnung für Geduld. Ein konstanter Geschmack, der durch die einzigartige und unberührte Umgebung definiert wird, in der diese Rinder gezüchtet wurden. In der Angus-Familie, Blair und Josie Angus und ihre 4 Kinder, ist Tierschutz kein “zertifizierbarer Prozess”. Es ist eine Tradition, eine Kultur und eine Lebensweise. Ein Respekt, den man durch die tägliche Arbeit mit Rindern gewonnen hat.  Rinder, die bereitwillig einem Viehzüchter auf seinem Pferd folgen, nur weil sie verstehen, sind nur eine der Zeichen des Respekts zwischen Mensch und Tier. KIMBERLEY RED präsentiert sich prächtig im Geschmack, saftig am Gaumen und prächtig auf dem Teller – saftig, zart und vital, bietet eine Fülle von Körper und Farbe, die einzigartig auf dem globalen Markt ist.

Jetzt exclusiv in der Schweiz bei der Metzgerei Künzli erhältlich!

–> KIMBERLEY RED VIDEO

Prime Grade Beef – Oino Gustus

Qualität der höchsten Klasse

… Australien ist ein Land mit weiten Horizonten und riesigen Viehzuchtstationen. Über 400.000 Hektar erstklassiges Viehland in Zentral- und Nord-Queensland, eingebettet zwischen dem Great Barrier Reef und dem zerklüfteten Outback. Die Familie Angus – Blair und Josie Angus und ihre 4 Kinder, haben eine Leidenschaft für das Land und die Tiere. Keine Notwendigkeit für Düngemittel oder Chemikalien. Jahrzehntelange Selektionen, jahrelange Pflege jedes Tieres, monatelange, fein abgestimmte Ernährung und schließlich die Wochen des Alterns machen einen Moment des Genießens aus. Geschmack ist die Belohnung für Geduld. Bei der Zucht von erstklassigem Rindfleisch kommt es nicht nur darauf an, Angus zu sein oder eine bestimmte Anzahl an Tagen lang zu füttern. Die Tiere werden über Generationen nach der Feinheit ihres Haars ausgewählt, um die Feinheit der Textur im Fleisch vorherzusagen.

OINO-GUSTUS ist die hochwertigste Rindfleischmarke von Signature Beef. Die Angus Fleischrinder werden in Kimberley, der nördlichsten Region Westaustraliens, gezüchtet und wandern auf Weiden für 6-12 Monate. Die hochwertigsten Rinder werden dann von Blair handverlesen – nur diejenigen mit einem “moosigen” Fell aus feinem, seidigem Haar, das nachweislich einer feineren Textur im Fleisch entspricht – und auf einer energiereichen Diät gefüttert, die nur weißes Korn enthält und Raufutter auf dem Bauernhof für 200 Tage – mit nur 11% Getreideernährung für die ersten 100 Tage – um fein marmoriertes Rindfleisch mit einer seidigen Textur und weichem Fett zu produzieren. 2016 wurde an OINO-GUSTUS, an der “World Steak Challenge”, die Silberne Medaille verliehen.

Jetzt exclusiv in der Schweiz bei der Metzgerei Künzli erhältlich!

Oino Gustus – Broschüre

DRUMLIN GOLD – IRISH FINEST BEEF

Das Beste aus Irland – Drumlin Gold Beef

Monaghan ist eine wunderschöne Region im Nordwesten Irlands und weltweit bekannt als „Country der kleinen Hügel“ den Drumlins.

Drumlins, bei der letzten Eiszeit entstanden, sind von den Gletschern rundgeschliffene Hügel, wo die Rinder fast das ganze Jahr über auf den saftigen Weiden grasen und aromatische Kräuter und Gräser fressen. Diese natürliche Ernährung und Tierhaltung ist Grund für den exzellenten und frischen Geschmack des Irish Beef. Wiesen werden traditionell von Steinmäuerchen oder Hecken begrenzt. Diese sind ein natürliches Biotop für zahlreiche bedrohte Tier- und Pflanzenarten. Auf diese Weise tragen Bauern nicht nur zum Erhalt der Kulturlandschaft bei, sondern auch zur Artenvielfalt der grünen Insel.

 

Das kräftig rote Fleisch mit seinen feinen Fasern ist besonders saftig und zart. Es stammt von Limousin, Charolais und Black-Angus-Rindern ausschliesslich aus der Monaghan Region, die sich über eine lange Weideperiode von März bis Oktober erfreuen. Die hohe Luftfeuchtigkeit auf den Drumlins sorgt für die optimalen Voraussetzungen: für grünes saftiges Gras, das eine super Futtergrundlage bildet. Und dank der Kräuter und Gräser, welche die Rinder einfach mitfuttern, erhält das Drumlin Gold Beef seinen einzigartigen und charakteristischen Geschmack.

Traditionelle Techniken sorgen für einen gesunden Viehbestand und Qualitätsfleisch, dessen Herkunft man vom Teller bis in den Betrieb zurückverfolgen kann.“

 

Ultra-Tender® ist ein patentiertes Verfahren das von Drumlin Gold Produzenten entwickelt wurde um garantiert zartes Rindfleisch mit optimaler Konsistenz zu gewinnen. Ein Prozess bei dem der Tierkörper an der Hüfte aufgehängt wird. Die Hinterbeine werden am Vorderviertel befestigt und nach unten gezogen, um eine Hyper-Streckung zu erzielen. Genau hier liegt der Ansatz bei der Streckung des Muskelfleisches, damit es schön zart wird. Hat der Schlachtkörper die beste Zartheit erreicht, muss er mindestens noch 48 Stunden am Knochen reifen. Die Reifung ist für die Entwicklung des Rindfleischaromas entscheidend. Denn eine längere Reifung ergibt ein besseres Aroma. Wir lassen unser Rindfleisch daher noch weiter reifen.

ZÜRICH STALLIKON

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