Ab Februar 2021 starten wir mit unserem neuen Label ,,Kräuterschwein aus der Region – IPS,,
Herrlich zart und aromatisch, ob in der Pfanne, im Ofen oder auf dem Grill, unvergleichlich im Geschmack…
Kräuterschweinefleisch überzeugt durch sein feinfaseriges, zartes Fleisch.
Das qualitativ herausragende Fleisch erfüllt höchste Qualität und wird von Geniessern hochgeschätzt.
Dieses frische, würzige, magere und hochwertige Fleisch wird auch den höchsten Ansprüchen der Gastronomieküche gerecht.
Die Stücke vom Kräuterschwein sind äusserst vielseitig verwendbar und lassen sich auf unterschiedlichste Art und Weise zubereiten
und lässt sich mühelos in ein wunderbares Festmahl verwandeln!
Wir freuen uns mit unserem neuen Label starten und Ihnen somit hochwertigeres Schweinefleisch aus der Region anbieten zu können.
Während viele Metzgereien es zunehmend schwerer haben, neben Grossverteilern zu existieren, geniesst die Quartiermetzgerei Künzli aus Albisrieden seit Jahrzehnten einen ausgezeichneten Ruf. Das Erfolgsgeheimnis des Familienbetriebs? Das Inhaberpaar Brigitte und Heinz Künzli setzt nebst Kundenservice und rascher Lieferung konsequent auf die hohe Qualität ihrer Fleisch- und Wurstspezialitäten vom Uetliberg.
Wer das Verkaufsgeschäft am Letzigraben 149 betritt, wird überrascht, wie viel Eleganz und Charme eine Traditionsmetzgerei ausstrahlen kann!
«Bei den geräucherten Fleischwaren unterscheidet man grundsätzlich zwei Arten: Brüh- und Rohwürste. Während Brühwürste wie Wienerli oder Cervelat heiss geräuchert werden und bereits nach rund einem Tag verpackungsfertig sind, dauert der ganze Prozess bei Rohwürsten mehrere Tage», erzählt Michael Blösch (33), Betriebsleiter bei der Metzgerei Künzli in Stallikon ZH. Der Grossteil der Rezepturen, die das Team von Geschäftsführer Heinz Künzli verwendet, hat eine lange Tradition in
der Metzgerei. «Die meisten habe ich vor über 25 Jahren zusammen mit dem Geschäft von meinem Vater übernommen. Natürlich sind wir immer dabei, neue Produkte zu kreieren, aber Bewährtes ist uns wichtig», sagt der 56-Jährige stolz…
Mit Kundenkarte von Metzgerei Künzli haben Sie die Möglichkeit, Ihren Lieben in diesem Jahr ein ganz besonderes Geschenk zu machen.
Vorteile:
Das Perfekte Geschenk für alle Fleischliebhaber.
Metzgerei Künzli – Eifach Besser
Wir erweitern unser Sortiment weiterhin mit
...ein Gericht des klassischen Barbecues heute!
Sie möchten Ihre Gäste verwöhnen?
Rufen Sie uns an oder kommen Sie einfach vorbei und überzeugen Sie sich selbst!
Wir freuen uns auf Ihre Bestellungen!
Das kräftig rote Fleisch mit seinen feinen Fasern ist besonders saftig und zart. Es stammt von Black-Angus-Rindern ausschliesslich aus der Monaghan Region, die sich über eine lange Weideperiode von März bis Oktober erfreuen. Die hohe Luftfeuchtigkeit auf den Drumlins sorgt für die optimalen Voraussetzungen: für grünes saftiges Gras, das eine super Futtergrundlage bildet, dank der Kräuter und Gräser, welche die Rinder einfach mitfuttern, erhält das Drumlin Gold Angus Beef seinen einzigartigen und charakteristischen Geschmack.
Diesen Geschmack werden Sie nicht so schnell vergessen… Nur für Geniesser!
Wir sind sehr stolz auf die Leistungen, die wir im Schweizer Fleisch Handwerk / Qualitätswettbewerb 2019 erbracht haben.
Kenner wissen es schon lange, die Produkte der Metzgerei Künzli sind bezüglich ihrer Qualität Spitze. Beste Rohstoffe, die mit grösster Sorgfalt verarbeitet werden, sind die Grundlage für gute Qualität.
7 Gold / 2 Silber / 1 Bronze
Bewertet wurden die fünf Kriterien Aussehen, Schnittbild, Verarbeitung, Geschmack und Geruch. Die Objektivität der Prüfung wurde sichergestellt, indem die Produkte von zwei Expertenteams unabhängig getestet wurden. Dank dieses akribischen Prüfungsverfahrens ergab sich ein sehr verlässliches Bild der Qualität.
Keine Kompromisse bei der Qualität..!
Seit 60 Jahren vertreten wir unser Motto ,,eifach besser,,
Das Beste aus Irland – Drumlin Gold Angus Beef
Monaghan ist eine wunderschöne Region im Nordwesten Irlands und weltweit bekannt als „Country der kleinen Hügel“ den Drumlins.
Drumlins, bei der letzten Eiszeit entstanden, sind von den Gletschern rundgeschliffene Hügel, wo die Rinder fast das ganze Jahr über auf den saftigen Weiden grasen und aromatische Kräuter und Gräser fressen. Diese natürliche Ernährung und Tierhaltung ist Grund für den exzellenten und frischen Geschmack des Irish Beef. Wiesen werden traditionell von Steinmäuerchen oder Hecken begrenzt. Diese sind ein natürliches Biotop für zahlreiche bedrohte Tier- und Pflanzenarten. Auf diese Weise tragen Bauern nicht nur zum Erhalt der Kulturlandschaft bei, sondern auch zur Artenvielfalt der grünen Insel.
Das kräftig rote Fleisch mit seinen feinen Fasern ist besonders saftig und zart. Es stammt von Black-Angus-Rindern ausschliesslich aus der Monaghan Region, die sich über eine lange Weideperiode von März bis Oktober erfreuen. Die hohe Luftfeuchtigkeit auf den Drumlins sorgt für die optimalen Voraussetzungen: für grünes saftiges Gras, das eine super Futtergrundlage bildet. Und dank der Kräuter und Gräser, welche die Rinder einfach mitfuttern, erhält das Drumlin Gold Angus Beef seinen einzigartigen und charakteristischen Geschmack.
Traditionelle Techniken sorgen für einen gesunden Viehbestand und Qualitätsfleisch, dessen Herkunft man vom Teller bis in den Betrieb zurückverfolgen kann.“
Ultra-Tender® ist ein patentiertes Verfahren das von Drumlin Gold Produzenten entwickelt wurde um garantiert zartes Rindfleisch mit optimaler Konsistenz zu gewinnen. Ein Prozess bei dem der Tierkörper an der Hüfte aufgehängt wird. Die Hinterbeine werden am Vorderviertel befestigt und nach unten gezogen, um eine Hyper-Streckung zu erzielen. Genau hier liegt der Ansatz bei der Streckung des Muskelfleisches, damit es schön zart wird. Hat der Schlachtkörper die beste Zartheit erreicht, muss er mindestens noch 48 Stunden am Knochen reifen. Die Reifung ist für die Entwicklung des Rindfleischaromas entscheidend. Denn eine längere Reifung ergibt ein besseres Aroma. Wir lassen unser Rindfleisch daher noch weiter reifen.
Wurst aus Hirschfleisch gehört in waldreichen Gebieten schon immer zum Speiseplan. War es in früheren Zeiten eine wichtige Nahrungsquelle, so ist es heute ein besonderer kulinarischer Genuss.
Hirschfleisch hat ihren ganz eigenen, besonderen Geschmack. Für die Freunde von Wildfleisch gehört Hirsch zum Besten unter allen Fleischsorten.
Die Wurst wird leicht geräuchert, so wird das Aroma verstärkt und auch die Haltbarkeit weiter erhöht. Eine sehr rustikale Wurstspezialität mit einem hervorragenden und kräftigen Geschmack.
Als leckere Apéros-Häppchen machen Sie eine ebenso gute Figur wie als Ergänzung zu bunten Salatplatten. Pouletbrüstli CH geräuchert & gegart werden am besten dünn aufgeschnitten und kalt gegessen. Der Reiz liegt darin, dass sie «einfach» so zu geniessen sind.
Passt ideal zu Caesar Salaten, Apéros und eignet sich auch sehr gut für unterwegs!
Ein Hochgenuss für Linienbewusste..!
Einzigartig, genial und super lecker, das ist unsere Roschtbratwurst !
Diese einmaligen Bratwürste sind nicht nur zur Grillzeit eine leckere Mahlzeit, sondern immer ein absoluter Genuss.
Als Spezialität der Region wird unsere Roschtbratwurst nach ausgeklügeltem Rezept aus frischem REGIOFARM Schweinefleisch frisch hergestellt.
Grob gekörnt und veredelt mit feinen Naturgewürzen sind unsere Roschtbratwürste herzhaft und lecker und natürlich sind sie am aromatischsten wenn sie auf dem Rost gebraten werden. Dort entwickeln sie über der Holzkohleglut ihren einzigartigen Duft und Geschmack.
Ein besonderes Highlight, dass auf keinem Grill fehlen darf!
Lebensmittel sind seit jeher ein zentraler Bestandteil der Kultur und Lebensart. Traditionelle Rezepturen und Esskulturen wurden von Generation zu Generation weitergereicht und gaben den Regionen und den Menschen eine Identität. Die regionale Herkunft und die Unverfälschtheit der Lebensmittel gewinnen in unserer Gesellschaft zunehmend an Bedeutung und die Industrialisierung der Lebensmittel verstärkt den Wunsch nach Vertrautheit, Nähe und Heimat. Immer mehr Konsumentinnen und Konsumenten wollen wissen woher die Rohstoffe für ihre Lebensmittel stammen und sie wollen sicher sein, dass sie sorgsam veredelt wurden.
Die Regionalmarke REGIOFARM® entspricht genau diesem Trend und ist für Konsumentinnen und Konsumenten die Garantie für Fleisch und Fleischprodukte auf hohem Qualitätsniveau von Produzenten und Bauernhöfen aus unmittelbarer Nähe.
Es werden nur zertifizierte und streng kontrollierte IP-Suisse Betriebe in einem definiertem Umkreis der Region zugelassen. Die IP-Suisse Bauern arbeiten nicht primär nach wirtschaftlichen Erfolgsprinzipien, sondern führen ihren Betrieb so, dass Lebensgrundlagen und Lebensraum auch für unsere Zukunft erhalten und gepflegt werden. Als Grundanforderung gilt der Ökologische Leistungsnachweis. Für die einzelnen Produktionszweige sind aber strengere Auflagen zu erfüllen, die von der Organisation IP-Suisse definiert werden. Die Haltung der Tiere ist durch das Tierschutzgesetz genau geregelt und die Tiergesundheit wird durch eine nationale Verkehrsdatenbank überwacht. Die Tiere werden artgerecht gehalten und haben genügend Platz und Auslauf. An sie werden selbstverständlich keine Wachstumsmittel verfüttert. Denn auch die Futtermittel sind aus bäuerlicher Erzeugung und natürlich nicht gentechnisch verändert. Die naturgemäße Haltung sorgt dafür, dass die Tiere langsam wachsen und sich artgerecht entwickeln konnten – die Qualität und der Geschmack des Fleisches machen das spürbar.
Die Regionalität ermöglicht kurze Wege vom Landwirt bis zum Schlachthof und somit einen tierschutzgerechten und schonenden Transport. Alle Produkte, die unter der Marke REGIOFARM® vertrieben werden, repräsentieren die jeweilige Region, in der sie erzeugt werden.
Metzgerei Künzli AG ist mit ausgewählten IP-Suisse Bauern der Region eine langfristige Partnerschaft eingegangen mit dem Ziel regionale Lebensmittelspezialitäten zu fördern und somit die Wertschöpfung in den Regionen zu steigern.
Der neue Stern am Gastronomie Himmel
…Über 400 000 Hektar erstklassiges Rinderland bilden das Zuhause von KIMBERLEY RED. Dieses zeitlose Land bietet tiefe, authentische Aromen in einem fein strukturiertem Rindfleisch, das wirklich einzigartig und von unvergleichlicher Konsistenz ist. Abgehoben von der Masse von den bekannten australischen Marken, ist KIMBERLEY RED mehr als nur Rindfleisch – es ist eine Tradition, die von Generationen von Menschen stammt, die keine Kompromisse bei der Qualität eingehen. Die Fähigkeiten, Rinder zu züchten, zu selektieren, zu pflegen und zu behandeln, sind ein Handwerk, das über die Jahrhunderte weitergegeben wurde.
Von den kristallklaren Gewässern und der natürlichen Schönheit der “Carpentaria Downs” bis hin zu den fruchtbaren Überschwemmungsgebieten von “Kimberley” bildet das Land die Essenz für die Qualität des KIMBERLEY RED Fleisches. Die Tiere verbringen 110 Tage mit einem Getreidefütterungsprogramm. Selektionen, jahrelange Pflege jedes Tieres, monatelange, fein abgestimmte Ernährung und schließlich Wochen des Alterns machen einen Moment des Genießens aus. Geschmack ist die Belohnung für Geduld. Ein konstanter Geschmack, der durch die einzigartige und unberührte Umgebung definiert wird, in der diese Rinder gezüchtet wurden. In der Angus-Familie, Blair und Josie Angus und ihre 4 Kinder, ist Tierschutz kein “zertifizierbarer Prozess”. Es ist eine Tradition, eine Kultur und eine Lebensweise. Ein Respekt, den man durch die tägliche Arbeit mit Rindern gewonnen hat. Rinder, die bereitwillig einem Viehzüchter auf seinem Pferd folgen, nur weil sie verstehen, sind nur eine der Zeichen des Respekts zwischen Mensch und Tier. KIMBERLEY RED präsentiert sich prächtig im Geschmack, saftig am Gaumen und prächtig auf dem Teller – saftig, zart und vital, bietet eine Fülle von Körper und Farbe, die einzigartig auf dem globalen Markt ist.
Jetzt exclusiv in der Schweiz bei der Metzgerei Künzli erhältlich!
Qualität der höchsten Klasse
… Australien ist ein Land mit weiten Horizonten und riesigen Viehzuchtstationen. Über 400.000 Hektar erstklassiges Viehland in Zentral- und Nord-Queensland, eingebettet zwischen dem Great Barrier Reef und dem zerklüfteten Outback. Die Familie Angus – Blair und Josie Angus und ihre 4 Kinder, haben eine Leidenschaft für das Land und die Tiere. Keine Notwendigkeit für Düngemittel oder Chemikalien. Jahrzehntelange Selektionen, jahrelange Pflege jedes Tieres, monatelange, fein abgestimmte Ernährung und schließlich die Wochen des Alterns machen einen Moment des Genießens aus. Geschmack ist die Belohnung für Geduld. Bei der Zucht von erstklassigem Rindfleisch kommt es nicht nur darauf an, Angus zu sein oder eine bestimmte Anzahl an Tagen lang zu füttern. Die Tiere werden über Generationen nach der Feinheit ihres Haars ausgewählt, um die Feinheit der Textur im Fleisch vorherzusagen.
OINO-GUSTUS ist die hochwertigste Rindfleischmarke von Signature Beef. Die Angus Fleischrinder werden in Kimberley, der nördlichsten Region Westaustraliens, gezüchtet und wandern auf Weiden für 6-12 Monate. Die hochwertigsten Rinder werden dann von Blair handverlesen – nur diejenigen mit einem “moosigen” Fell aus feinem, seidigem Haar, das nachweislich einer feineren Textur im Fleisch entspricht – und auf einer energiereichen Diät gefüttert, die nur weißes Korn enthält und Raufutter auf dem Bauernhof für 200 Tage – mit nur 11% Getreideernährung für die ersten 100 Tage – um fein marmoriertes Rindfleisch mit einer seidigen Textur und weichem Fett zu produzieren. 2016 wurde an OINO-GUSTUS, an der “World Steak Challenge”, die Silberne Medaille verliehen.
Jetzt exclusiv in der Schweiz bei der Metzgerei Künzli erhältlich!
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Sa: 06:00-12:30 Uhr
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